03.12.2009 в 18:26
Пишет Леди О.:

Рецепты сдобы
Рецепты потырены с этого сообщества: www.diary.ru/~Ega

Zimtsterne

500 гр молотого миндаля
400 гр сахарной пудры
4 ст л меда
3 ч л молотой корицы
3 белка

смешать миндаль, сахар, корицу и мед
два белка взбить до легкой пены и хорошо вмешать в общую массу
полученное тесто раскатать между двумя слоями пленки до 1 см в толщину
выдавить звездочки и выложить на противень
оставшийся белок и оставшийся сахар взбить до белого сиропа
этим сиропом густо смазать звездочки
выпекать в разогретой духовке при 150° 12-15 мин
доставать когда застынет сироп и дать остыть - это не маловажно



Shortbread

150 гр масла
100 гр сахара
1 щепотка соли
250 гр муки

из мягкого масла, сахара, соли и муки замесить гладкое тесто и поставить его на холод на 1 час
наиболее распространенная форма этого печенья - палочки
для этого из теста раскатать прямоугольник са. 15х28 см, проткнуть равномерно вилкой
готовое печенье еще горячим разрезать на палочки так, чтоб дырчатая дорожка шла вдоль, по середине
а вообще тесто поддатливое и придается любой форме
выпекать в разогретой духовке при 180° 25 мин, по прошествию 15 минут накрыть фольгой



Vanillekipferl

75 мологото фундука
150 гр муки
50 гр сахарной пудры
125 гр масла
1 ст л сахара
2 пак ванильного сахара

муку и сахарную пудру просеять, смешать с мягким маслом и орехами
из полученного теста сделать рогалики
выпекать в разогретой духовке при 200° 10-12 мин
смешать сахар обычный и ванильный и обвалять в нем остывшие рогалики


Choco-coоkies

125 гр горького шоколада
200 гр масла
125 гр тростникового сахара
1 пак ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яицо
200 гр муки
1 ч л пекарского порошка/рыхлителя/Backpulver

шоколад потереть или поколоть
смешать мягкое масла, сахар, ванильный сахар и соль
добавить яицо
смешать муку и пекарский порошок и вмешать в общую массу
осторожно смешать тесто с шоколадом
с помощью двух ложек сделать комочки с грецкий орех
выпекать в разогретой духовке при 175° 15 мин, дать остыть
если окрашивание теста тающим в процессе шоколадом не желательно, его можно предварительно заморозить


Hildabrötchen

500 гр муки
1 яицо
200 гр сахара
250 гр мягкого масла
1 пак ванильного сахара
3 желтка
цедра лимона

из вышеперечисленного замесить тесто, поставить его на 1 час на холод
раскатать, выдавить печеньки, при чем половину из них можно с дырдочкой по середине
готовые сплошные печеньки смазать джемом, сверху накрыть "дырявой" печенькой
по желанию обмазать глазурью: 75 гр сахарной пудры + 2 ст л лимонного сока



пуговицы
300 гр мягкого сл. масла
150 гр сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли
2 ч л апельсиновой цедры
450 гр муки

из всех ингридиентов замесить тесто, поделить пополам и в одну вмешать какао - 1 ст л минимум
тесто на час убрать на холод, каждое тесто раскатать до 3 мм, выдавить круги разных диаметров
формочкой меньшего диаметра вдавить кольца и с помощью соломки сделать по 2 или 4 дырочки
печеньки выпекать минут 12 при 180°
готовые по желанию посыпать пудрой или покрасить пищевой краской смешанной с сахарной глазурью

орехи в карамели
125 гр тросникового сахара
50 гр сл. масла
2 ст л сливок
150 гр смешанных орехов

сахар растопить на медленном огне, добавить масло и сливки, вмешать орехи
массу сразу выложить на промаслянную фольгу и дать остыть, разрезать

банановые хрустяшки
200 гр шоколада
100 гр банановых чипсов
50 гр кукурузных хлопьев

шоколад растопить на водяной бане, добавить сушенные бананы и хлопья, выложить кучками и подсушить


petit fours
2 бисквитных коржа
3 ст л варенья
250 гр сахарной пудры
3 ст л воды
красная пищевая краска

1 корж смазать вареньем, сверху положить 2. корж, порезать на кусочки (~ 3х3 см)
смешать сахарную пудру с водой и каплей пищевой краски, обмазать глазурью птифуры и дать подсохнуть
по желанию украсить шоколадной глазурью и кандированными лепестками роз

цитрусовый чай
2 апельсина
2 яблока
2 лимона
100 гр имбиря
3 стручка лимонной травы
1 пучок мяты

фрукты тонко очистить, имбирь и лимонную траву тонко порезать, с мяты оборвать листочки
отдельно выложить на противни и при 100° сушить 1,5 часа в духовке
через 12 мин вынуть мяту, через 20 яблочную, апельсиновую и лимонную кожуру
все смешать и упаковать

шоко-cantucci
240 гр муки
1 ч л соды
0,25 ч л соли
40 гр какао
75 гр сл. масла
150 гр сахара
2 яица
120 гр фисташек
50 гр шоколада

просеять муку, соду, соль и какао; масло взбить с сахаром, добавить яица; все смешать
вмесить фисташки и колотый шоколад
из теста сформировать два жгута по 25 см, выложить на пергамент и выпекать 25 минут при 180°
дать 5 минут остыть, порезать на кусочки 2 см толщиной, положить на "срез" и печь еще 10 минут при 100°

Новогодние печеньки-снежинки

Эти печенья, несмотря на всю сложность, делаются очень просто. Тесто берется пряничное, вот его состав:
2 яйца растереть с 200 грамм сахара
добавить пол. стакана меда (теплого)
200 грамм масла или маргарина (натереть на терке)
3 стакана муки
Можно и какао положить около 2 ч. ложек, если хотите, чтобы тесто было более темным
Не бойтесь добавить специи: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль, совсем по щепотке

Тесто по структуре получается как песочное, хорошо вымешайте и в холодильник
Глазурь делается просто: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек не проблема - можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки, на остывшие печенья наносим глазурь и уже украшаем как вашей душе угодно.
Перед выпечкой прикупите кондитерский шприц и пищевые красители, они вам помогут ярче выразить вашу фантазию.






А эти без рецепты, но, думаю, по той же схеме, что и снежинки: бисквитная основа + глазурь + марципан.


URL записи

@темы: kit ch